Для связи со мной используйте:

+7(905) 107-79-11

info@mom-poetry.ru

Вся моя жизнь была не складной - пусть,
Об этом я не сожалею,
Ведь у меня есть - Вы,
Моя сердечная отрада,
И я достойно умереть сумею!

Разное

Что есть поэзия?

По моему разумению, поэзия это нечто такое настолько прекрасное и одухотворённое, что невозможно выразить её каким либо одним банальным термином. Ну как можно например, выразить утреннюю росу сверкающую в лучах восходящего солнца! Или, тонкий аромат навеяный издалека от цветущего жасмина после тёплого летнего дождя?! Что не говорите, а во всём этом ощущается красота и обаяние поэзии. Вот и получаеться, что во всём, что есть прекрасного на земле и в жизни заложена в высшей степени прекрасная и удивительная душа поэзии! Она звучит в бессмертных музыкальных творениях композиторов, в прекрасных ваяниях скульптуры, в удивительных полотнах знаменитых художников и не очень знаменитых а даже совсем наоборот..., в изумительно редких по своим замыслам архитектурных строениях, как древних так и современных, и, наконец она заложена в самой литературе и является выразителем самых прекрасных поэтических чувств и ощущений, без которых никак не обойтись ни одной творческой личности. И это ещё далеко не всё что я могла сказать о поэзии, которая даже на исходе всей жизни моей, остаётся для меня чем то загадочным, до конца не познаным восхитительно прекрасным определением что ли... но и не только.

А ещё я поняла, что каждый человек на земле это много или мало но является поэтом в своём роде, причём это абсолютно не зависит ни от возраста, ни от пола, профессии, национальности и прочих социальных различий, более того с течением жизни внимательно присматриваясь к окружающим меня людям, я склонна утверждать что всякая личность является творчески одарённой в своём роде разумеется.Так однажды например мне показалось, в небрежной неряшливости одной нерадивой хозяйки, я разглядела скрытые черты некоего очарования поэтического хаоса и утончённой небрежной раскованности и бесшабашности. Точно так же почти каждый взрослый умиляется детским аляповатым рисункам внутренне ощущая в них присутствие детской самой искренней, самой непосредственной и неосознанной поэтичности.

А однажды меня глубоко поразил нищий старец своими удивительно гармоничными лохмотьями настолько, что я мысленно никак не смогла представить его в другом облике и одеянии именно потому, что в нём настолько чётко улавливалось восхитительное соотношение одежды с внешним обликом что я ощутила в нём какую то сказочно романтическую историю. И да простят мне люди но иногда в деяниях злодеев и маньяков мне тоже открывается нечто, что напоминает пусть больную искажённую, а всё же явно присутствующую поэзию. Так вот в связи с этим у меня есть один очень важный и нерешёный вопрос: Что же всётаки есть,  поэзия?! кто мне на это сможет ответить?

Яндекс.Метрика