Для связи со мной используйте:

+7(905) 107-79-11

info@mom-poetry.ru

Вся моя жизнь была не складной - пусть,
Об этом я не сожалею,
Ведь у меня есть - Вы,
Моя сердечная отрада,
И я достойно умереть сумею!

Разное

моя проза

Я часто думаю, интересно бы знать: на каком жизненном этапе начинается разделение статуса людей?... Допустим, в роддоме родились три ребёнка. От обычных матерей, учительницы, крестьянки и простой рабочей. Далее... ясли, садик, рядом кроватки, горшки и т. д. Потом школа. За партой рядом, в школьном дворе драки на переменах... потом институт, рядом койки в общаге и т. д.
И вдруг, на каком то жизненном этапе начинается стремительное разделение, карьерное, статусное и соответственно, как правило материальное, почему? Только ненадо подводить под банальное понятие, типа: "от каждого по способности, каждому по заслугам" категорически с этим не согласна. Всем известны тысячи примеров из жизни, литературы и прочих источников, когда отсутствие способностей не мешает росту карьеры, и заслуги материальных благ добытые отнюдь не благодаря способностям. Но я не про это. С годами я стала наблюдать довольно странную тенденцию: Государство и общество устроено раз и навсегда по одной единственной схеме продвижения. Чем выше карьера, занимаемая должность и благосостояние человека, тем ниже уровень его моральных и нравственных качеств и тем скоротечнее потеря его понятия о чести совести и достоинства. И пусть со мной вступают в спор хоть все учёные и социологи мира, их убеждения обратного будут совершенно несостоятельны против примера самой жизни.
А пример состоит в том, что сегодня в газете я прочла очередное сообщение о том, что наш многоуважаемый и избранный народом президент, господин Путин в который уже раз повысил себе любимому зарплату (которая и так зашкаливала) и не забыл так же своего верного друга господина премьер министра Медведева, осчастливить денежной добавкой. Так что на фоне этой миллионной зарплаты, я со своей жалкой и убогой пенсией в шесть тысяч, выгляжу намного порядочней и благородней потому, что я ещё умудряюсь подавать милостыню нищим (коих у нас великое множество) помогать рублём бедствующим от стихии и бесчисленным больным детям
Да была бы я одна такая нерадивая на всю страну, что не могла добиться материального успеха. Но ведь таких больше половины страны! Бедных и благородных. Отсюда вывод напрашивается сам собой, так о чём же спорить? Чем выше карьерный рост человека, тем ближе к власти, чем ближе к власти, тем меньше чести и совести, это аксиома. Честь, совесть, благородство постепенно покидают человека по мере подъёма его к власти. Это и есть, по моему, основа основ всех предыдущих и нынешних революций. Человек оставшийся на уровне большинства не имеющих никаких других благ кроме совести и чести, никогда не смириться с таким положением дел на своей земле, где он рождён на одних правах со всеми. Он никогда не перестанет мечтать о том светлом равенстве которое веками пророчит религия и разум.

Яндекс.Метрика